• ブログトップ
  • 【報告】政経7/4AH「新・ストレス時代を生き抜く“智恵”と“勇気”を持とう」

【報告】政経7/4AH「新・ストレス時代を生き抜く“智恵”と“勇気”を持とう」 [聖学院大学]

投稿日時:2012/07/04(水) 13:54

7月4日(水)11:00~聖学院大学チャペルにて、多くの企業や各種団体での講演・研修等で全国的に活躍されている浜田幸一氏(インサイトラーニング株式会社主任講師、イン・フロンティア代表)を講師にお迎えし、「新・ストレス時代を生き抜く“智恵”と“勇気”を持とう」と題して講演が行なわれました。
政治経済学部の学生、一般の方、教職員あわせて約80名が参加しました。

「“出会い”を活かすこと」「社会で通用する一番大切なものとは?」など、ご自身がうつ病を乗り越えた実体験をもとに、説得力のある言葉で語られました。

学生たちには、コア・コンピタンス(中心専門能力)を磨いて自身の強みを引き出し、これからの社会で活躍していってほしい、とメッセージをいただきました。

⇒政治経済学科ホームページ

⇒コミュニティ政策学科ホームページ