6/14~6/17ペンテコステにあわせての外国語礼拝part2 [聖学院大学]

投稿日時:2011/06/17(金) 13:22

6月14日(火)から6月17日(金)まで、聖学院大学ではペンテコステ(イエスの復活・昇天後、信徒たちの上に聖霊が降ったという出来事を記念する日)にあわせて外国語礼拝が行われています。

Part1はこちらから

韓国語礼拝  髙 萬松先生            英語礼拝  ピーター・ブランク先生

6月16日(木)の韓国語礼拝では、髙 萬松先生(聖学院大学総合研究所助教)が、「共に喜ぶ」と題した礼拝が韓国語(日本語での訳あり)で行われました。
聖書を通じて、他者の持っている賜物(教育、知識、健康、体力、時間、社会的立場、金銭、信仰と愛)に関心が奪われることなく、また、神様から預けられた賜物を自分の力で獲得しようとしたりせず、自らに与えられているものに、誠実かつ着実に用いていくことが必要であると語ってくださいました。

髙 萬松先生メッセージ(韓国語版)PDFはコチラ

髙 萬松先生メッセージ(日本語版)PDFはコチラ

6月17日(金)の英語でのペンテコステ礼拝では、ピーター・ブランク先生(女子聖学院中学校高等学校教諭)が「The Third Most Important Holiday」と題して英語での礼拝を行い、クリスマス、イースターに次いで重要な祝日であるペンテコステの意味や、その意義深さについて話されました。
この礼拝はペンテコステ礼拝ということもあり、約100名の学生が出席しました。

ブランク先生メッセージ(英語版)PDFはコチラ

ブランク先生メッセージ(日本語版)PDFはコチラ