6/14~6/17ペンテコステにあわせての外国語礼拝part1 [聖学院大学]

投稿日時:2011/06/15(水) 16:55

聖学院大学では毎年、キリスト教の祝祭日ペンテコステ(イエスの復活・昇天後、信徒たちの上に聖霊が降ったという出来事を記念する日)にあわせて、様々な言語での礼拝が行われています。
今年は韓国語、英語、中国語での礼拝がおこなわれます。

中国語礼拝 李秀雲先生               英語礼拝 K.O.アンダスン先生

6月14日(火)の中国語礼拝では、李秀雲先生(日本基督教団埼玉中国語礼拝伝道所)をお招きし、「那一天、那個時候、只有神知道」(その日、その時をただ神が知る)と題した礼拝が中国語(日本語での訳あり)で行われ、沢山の中国人留学生が参加しました。

李秀雲先生メッセージ(日本語版)PDFはコチラ

6月15日(水)の英語礼拝では、K.O.アンダスン先生(聖学院大学欧米文化学科教授)が讃美歌などを演奏するギタリストJohn Faheyについて「The Hymns of John Fahey」と題して語りました。
礼拝の途中では、John Faheyの曲を流すなど、音楽とキリスト教の関係を深く理解する礼拝となりました。

アンダスン先生メッセージ(英語版)PDFはコチラ

続いて、6月16日(木)、6月17日(金)にも外国語礼拝が催される予定です。
6月16日(木)  韓国語礼拝 髙 萬松 (聖学院大学総合研究所助教)
6月17日(金)  ペンテコステ礼拝(英語)  ピーター・ブランク(女子聖学院中学校高等学校教諭)