2011/05/25 森祐理さんによるゴスペルコンサート [聖学院大学]

投稿日時:2011/05/26(木) 11:13

5月10日(水)、聖学院大学1年生を対象にした森祐理さんによるゴスペルコンサートが行われました。この催しは、春のキリスト教週間の一環として開催されました。

ゴスペルコンサートの様子

森祐理さんはNHK教育テレビ「ゆかいなコンサート」の歌のお姉さんなどを務め、現在は福音歌手として、国内外で活躍されています。

コンサートでは森さん自身の略歴を、ゴズペルや童謡などの歌を交えながら紹介、会場の学生たちの手拍子も起こりました。
童謡「しゃぼん玉とんだ」では、しゃぼん玉を実際に吹いたり、人生を変えたというエチオピアへの旅を紹介した場面では、現地で出会った子どもたちの写真をバックに歌うといった多彩なパフォーマンスがありました。

また東北関東大震災で被災された方々の避難所を回り、コンサートを行った時の体験では、歌を通して、人を励ますこと、命の尊さを聴衆に語り掛けました。