聖学院大学の学生が参加する選挙カレッジから冊子「VOTER NOTE」が発行 [聖学院大学]

投稿日時:2013/04/11(木) 18:15

聖学院大学の学生が第一期生として参加する埼玉県選挙カレッジから、選挙に関する知識をまとめた冊子「VOTER NOTE」が発行されました。

冊子「VOTER NOTE」

埼玉県選挙カレッジは、埼玉県選挙管理委員会が若者の投票率を上げることを目的として設立されたものです。
「VOTER NOTE」は、若者向け啓発冊子として毎年埼玉県内で行われる成人の日で配布されています。
今年は選挙カレッジ第一期生(埼玉県内の大学生11人、内本学の学生は7名)が企画製作として参加しました。

冊子の内容は第一期生が、2012年6月より数回にわたる定例会の中で検討。
Q&Aの充実や、投票することによって社会がどう変わるかといった項目などが新たに盛り込まれました。

<参考>
>>埼玉県選挙カレッジ活動内容について(さいたま市ホームページ)

>>テレ玉NEWS930で聖学院大学の学生が参加する「選挙カレッジ」任命式が放映