明光義塾発行「BRIDGE」2012年8・9月号で聖学院大学が紹介されました [聖学院大学]

投稿日時:2012/08/15(水) 10:44

明光義塾と塾生をつなぐ情報・学習マガジン「BRIDGE」2012年8・9月号の巻頭で聖学院大学が紹介されました。

↑↑クリックすると拡大されます(PDF)

「『学ぶ力』を重視しながら手厚いサポートで個性を伸ばす」

聖学院大学の面倒見のよさは入試の段階から始まっていること、

知識量ではなく学生本人がもつ「学ぶ力」を評価するAO入試を重視していること、

入学後には少人数教育で不足している知識を補い、大学での専門的な学びに対応できる力を育てていることなどが取りあげられました。

大学入学後に学ぶ喜びや楽しさに目覚め、本来もっていた「学ぶ力」が開花する学生がたくさんいます。

キリスト教の教えに基づき、一人ひとりを大切にすることで、温かい心と他者への思いやりを身につけられるのも聖学院大学の魅力のひとつです。