• ブログトップ
  • 「埼玉中央よみうり」新聞に「第2回ここ輪セミナー」のことが紹介されました

「埼玉中央よみうり」新聞に「第2回ここ輪セミナー」のことが紹介されました [聖学院大学(人間福祉学科)]

投稿日時:2012/03/26(月) 14:28

3月11日(日)、上尾市コミュニティセンターで行われた「第2回 ここ輪セミナー みんなで学ぼうメンタルヘルス」のことが、3月12日付「埼玉中央よみうり」新聞で紹介されました。

精神疾患への対策、さらなる支援の充実が望まれている中、学生グループが所属する研究室の人間福祉学部准教授の相川章子先生は「カウンセラーや相談できる人との出会い、きっかけを大切にすれば、必ずリカバリーができるはず」と記事の中で語っておられました。

今回は、精神障がいを克服した体験者3人を講師に、体験発表が中心に行われたそうです。

※ 「ここ輪 について(PDF)

「こころの輪(通称『ここ輪』)」は、精神保健福祉領域における福祉教育活動を行なっている学生グループ。(人間福祉学部准教授相川章子研究室)

>>人間福祉学科HPは こちら