3/15付読売新聞で聖学院大学「こども心理学科」が紹介されました [聖学院大学(こども心理学科)]

投稿日時:2012/03/15(木) 09:37

3月15日付読売新聞、教育欄「600校の実力」で、聖学院大学人間福祉学部「こども心理学科」のことが紹介されました。

(↑ クリックすると拡大されます)

記事の中で、『(阿久戸光晴学長は)震災直後から物資運びで現地を回り、悲しみや不安でいっぱいの子どもの目に大きな衝撃を受けた。「この子らが思春期にさしかかる頃には、従来とは違う専門知識を持つプロの支え手が不可欠」。その思いをすぐ学内に諮り、この4月の「こども心理学科」開設を決めた。』ということと、「これからは物より心の支援を」と語っていることが紹介されています。

『3月11日には福島県南相馬市の教会の礼拝や追悼集会に参加。保育園では絵本の読み聞かせを行った』ということも紹介されていました。

>>「こども心理学科」HPは こちら

「こども心理学科」は、募集中です!

>>一般入試D日程特別入試(3/20)のお知らせは こちら
>>インターネット出願については  こちら

※ D日程特別入試では、被災地の学生のための「特待生入試」も実施します。

>>詳細は こちら