• ブログトップ
  • 「学生政策提案フォーラム」でコミュニティ政策学科平ゼミグループが「優秀賞」!

「学生政策提案フォーラム」でコミュニティ政策学科平ゼミグループが「優秀賞」! [聖学院大学(コミュニティ政策学科)]

投稿日時:2011/11/21(月) 12:52

11月20日(日)に生涯学習総合センターで開催された「学生政策提案フォーラムinさいたま」で、聖学院大学の学生5グループが政策提案しました。

12大学、18グループが参加。その中から聖学院大学コミュニティ政策学科平ゼミ、「花盛り(はなざかり)」グループ(コミュニティ政策学科3年岩井亮太くん 他)が、埼玉県立大学、日本大学とともに「優秀賞」を受賞しました。

受賞した「花盛り」グループの発表テーマは「さいたま市空き地・休耕地活事業」。

『空き地や休耕地に景観賞物を植え、活用しようと考える。空き地の利用として、コミュニティガーデンが適している。』といった内容の発表でした。

発表する学生

清水さいたま市長より賞状を受け取る学生たち

>>「学生政策提案フォーラムinさいたま」の詳細はこちら

>>発表プログラム(内容)はこちら (PDF)