• ブログトップ
  • 東日本大震災支援チャリティー・コンサート 第2回聖学院大学ランチタイムコンサート

東日本大震災支援チャリティー・コンサート 第2回聖学院大学ランチタイムコンサート [聖学院大学]

投稿日時:2011/06/07(火) 11:26

東日本大震災により、被災された皆様には心よりお見舞い申し上げます。
聖学院大学といたしましては、被災地の一日も早い復興を願い、学生、教職員によるボランティア活動、募金活動など、様々な支援に取り組んでおります。
このたび、その一環として、今年1年に行いましたランチ・タイムコンサートの第2回を開催し、皆様の入場料、義援金を被災者支援の募金をさせていただきたいと思います。

東日本大震災チャリティー・コンサート
第2回聖学院大学ランチタイムコンサート
「音楽の花束 古楽器によるバロック音楽の楽しみⅡ」

(クリックするとチラシが拡大します(PDF))

日時:6月22日(水)
    【第1部】12:50~13:20 (開場 12:30)
    【第2部】13:35~14:00

場所:聖学院大学チャペル
   入場料:500円(全席自由席)
      ※コンサートの収益金は、東日本大震災被災者支援のために金額寄付いたします。
      ※小さいお子様はお母様と一緒に母子室で鑑賞することができます。

(母子室利用室は、申込みされた方で満員になりました 2011.6.21現在)

バスのご案内
  JR高崎線宮原駅、JR埼京線西大宮駅より、それぞれ聖学院大学へのバスが出ています。
  バスは   無料で乗ることができます。

宮原駅発  11:50 12:10 12:20 12:40
   西大宮駅発 11:50 12:30

ランチタイムコンサート申込はコチラ

【出演】

中川つよし/リコーダー
坪田一子/ヴィオラ・ダ・ガンバ
佐藤亜紀子/リュート

【曲目】
C.F.デュパール:リコーダーと通奏低音のための組曲第4番 ホ短調
S.L.ヴァイス:プレリュードとシャコンヌ 二長調 (リュート独奏)
C.シンプソン:プレリュード ホ短調 (ガンバ独奏)
C.F.ヘンデル:リコーダーと通奏低音のためのソナタ へ長調Op.1-11
作曲者不詳:グリーンスリーヴスによる変奏曲
その他

本チャリティー・コンサートの趣旨をご理解いただき、ぜひとも会場までお運びいただき、あたたかいご支援を賜りますよう、お願い申し上げます(^▽^)

中川つよし プロフィール
イギリスのロンドン市立ギルドホール音楽院古楽科に留学。成城大学大学院修士課程(美学・音楽学専攻)修了。リコーダーを大竹尚之、Ph.ピケット、P.トービーの各氏に師事する。アンサンブル雲水、アルテミス・コンソート、代表。演奏活動のほか大学などで西洋音楽史の講義を担当、また音楽療法の分野でも活躍している。和光大学非常勤講師、国立精神・神経医療研究センター音楽講師、NHK文化センターさいたまアリーナ教室講師。

坪田一子 プロフィール
国立音楽大学楽理科卒業。在学中よりヴィオラ・ダ・ガンバを神戸愉樹美氏に師事。ベルギーにてW.クイケン氏、ポルトガルにてP.パンドルフォ氏のレッスンを受ける。ザ・ロイヤル・コンソート、アンサンブル雲水、メンバー。その他多くの演奏家グループの活動に参加し、コンサート、CDレコーディング等で活躍している。上野学園中学高等学校非常勤講師として古楽アンサンブルを担当。

佐藤亜紀子 プロフィール
東京芸大楽理科卒。在学中に左近径介氏と水戸茂雄氏にリュートの指導を受ける。ドイツ国立ケルン音楽大学でK.ユングヘーネル氏に師事し、ソリスト・デプロマ取得。その後、スイスのバーゼル・スコラ・カントールムでH.スミス氏に師事。2003年に帰国以来、独奏、通奏低音、アンサンブルなど多彩な演奏活動を展開中。学習院生涯学習センターゲスト講師、アイゼナハ音楽院リュートクラス講師。