2010/11/19聖学院駒込クリスマスツリー点火祭が開催されました [聖学院各校ニュース]

投稿日時:2010/11/26(金) 10:41

11月19日(金)、駒込キャンパス聖学院小学校校庭にて、クリスマスツリー点火祭が開催されました。
地域の方々をお招きし、幼稚園のこどもたちや各校の児童、生徒など多くの参加がありました。

点火祭の様子

※点火祭の様子はこちらからご覧いただけます

中川寛先生(聖学院中学校高等学校チャプレン)の司会でスタートした点火祭は、聖学院小学校ハンドベルの前奏、「きよしこのよる」の会衆賛美、各校児童・生徒による聖書朗読、聖学院メサイア合唱団による賛美と続きました。
点火祭中盤には、高橋恵一郎先生(女子聖学院中学校高等学校チャプレン)の祈祷の後、井本晴雄先生(聖学院中学校高等学校副チャプレン)から「救い主、それは神の国への導き手」と題して、奨励が行われました。

点火祭も後半に差し掛かり、聖学院幼稚園の園児たちによるツリー点火が行われ、小学校校庭のツリーと小学校の耐震フレームのイルミネーションに一斉に明かりが灯りました。

点火後は、女子聖学院中学校高等学校吹奏楽部による賛美、会衆による賛美「もろびとこぞりて」が歌われ、ブライアン・バード宣教師(聖学院小学校・幼稚園英語科)の祝祷をもって、点火祭は終わりました。