11/19 NHK特報首都圏で聖学院大学の就職サポートが紹介されました [聖学院大学]

投稿日時:2010/11/22(月) 17:20

11月19日(金)、NHK特報首都圏にて、「大学生就職内定率過去最低 いま何が必要なのか?」と題して、聖学院大学の未内定者への就職支援が紹介されました。

番組内では、聖学院大学人文学部欧米文化学科4年生の深川哲平さんと、同じく欧米文化学科4年生の北垣友恵さんの二人の就職活動の様子を追いながら、学生を支援するキャリアサポートセンターの活動が放映されました。

深川さんがキャリアサポートセンターの職員と共に自分のアピールポイントを見つめなおし、いままで視野に入れていなかった業種の研究を始めた様子や、北垣さんの就職活動への思いを語ったインタビューなど、学生たちの就職活動の内情を伝えるものでした。

NHK特報首都圏
「大学生就職内定率過去最低 いま何が必要なのか?」

番組ホームページ・視聴者からの感想は こちら から