大きくする 標準 小さくする

聖学院 On-line Information

2010/06/09 第4回聖学院大学英語スピーチコンテストが開催されました [聖学院大学]

投稿日時:2010/06/09(水) 15:12

6月9日(水)、チャペルにて聖学院大学英語スピーチコンテストが開催されました。

学長賞を受賞した松浦 徹さん             同じく学長賞を受賞した十河 綾さん

会場では約300人の学生が8人の出場者のスピーチに耳を傾けました。
出場者は以下の8人です。

学長賞(最優秀賞) 松浦 徹
   学長賞(最優秀賞) 十河 綾
   英語教育委員長賞 ジョ ショウタン
   国際部長賞      マガンガ ジョハン ケビン
   健闘賞       星山 玲於奈
   健闘賞       入澤 希美
   健闘賞       金澤 舞
   健闘賞       リン リュウ

出場者は留学先での異文化体験や、将来の夢、自身の主張といった内容を表現豊かに語り、会場を沸かせました。
表彰式では阿久戸光晴学長による表彰状の授与が行われ、受賞者には満場の拍手が送られました。

交流会の様子                阿久戸学長と歓談するコンテスト出場者

また、スピーチコンテスト終了後にはエルピスホールにて交流会が行われました。教職員や発表者、聴衆の学生らが一緒に昼食をとりながら交流を楽しみました。