2009/11/20聖学院駒込クリスマスツリー点火祭が開催されました [聖学院法人本部NEWS]

投稿日時:2009/12/04(金) 16:50

聖学院駒込クリスマスツリー点火祭が開催されました

駒込キャンパスでは聖学院小学校校庭にてクリスマスツリー点火祭が、11月20日(金)に行われました。地域の方々もお招きし、幼稚園のこどもたちや各校の児童、生徒を中心に約1000名の参加者がありました。

聖学院駒込ツリー点火祭の様子はこちらから

午後4時25分、木戸健一先生(女子聖学院中学校高等学校副チャプレン)の司式により点火祭がスタート。聖学院小学校ハンドベルの演奏、「きよしこのよる」の会衆讃美、各校代表の児童・生徒による聖書朗読、聖学院中学校高等学校音楽部とメサイア合唱団による讃美奉献、井上馨先生(聖学院小学校・幼稚園チャプレン)の祈祷に引き続き、高橋恵一郎先生(女子聖学院中学校高等学校チャプレン)から奨励がありました。